新濠娱乐,新濠天地

当前位置:新濠娱乐,新濠天地 > 新闻中心 > 校园新闻

把企业搬进校园 创造典型商业环境 助力学生成就职业梦想

——辽宁商贸职业学院举办VBSE跨专业综合实训师资培训班
【来源:教务处    日期:2016-11-21 10:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     为了推动实践教学改革,创新实践育人方法,2016年11月14日-18日,学院举办了为期5天的虚拟商业社会环境VBSE跨专业综合实训师资培训班。

    本次培训旨在帮助新濠娱乐,新濠天地:教师了解和掌握VBSE综合实训体系构成及在教学中的运用,为新濠娱乐,新濠天地:即将开设的VBSE实训课程培养教师。全院59位教师报名参与培训,新濠娱乐,新濠天地:、商务贸易系相关专业的30余位同学全程配合了培训工作。大多数老师在完成自己正常的授课任务同时,参与了这5天的面授培训,参训老师虚心学习,共同探讨,受益颇多,培训目标。本次培训由新道科技股份有限公司资深授权讲师——郑州工业应用技术学院的周洁副教授主讲。学院党委书记、院长邓泉国,副院长代春艳,教务处处长梅晓岩等相关领导高度重视此次培训,亲临指导并认真听取了参训教师们参训体会和意见建议。

     VBSE跨专业综合实训课程是一项全的全视角、多专业、大规模商业社会运行模拟仿真训练课,是通过虚拟商业社会场景、多专业交互联结协同运行仿真软件和线下师生互动实现对学生多专业实践操作能力训练的综合体系。涉及到会计、市场营销、物流、税务、人力资源、连锁经营、金融、电子商务、国际贸易等多个专业。使受训者身临其境进行职业岗位操作能力训练,认知并熟悉现代商业社会内部不同组织、不同岗位的工作性质和内容,提高从事各类经营管理工作所需的综合思维能力、决策判断能力、贯彻落实能力和创新创业能力,树立全局意识、责任意识、合作意识。通过本次师资培训,教师们不但开阔了视野和启发了教学思路,还基本掌握了VBSE跨专业综合实践教学平台的运行规律和使用技术,切身感受到本实训项目对实现各相关专业培养目标的重要意义,普遍认为管好用好VBSE跨专业综合实践教学平台对于打造商贸和现代服务业专业核心竞争力具有重要作用。    

学院将通过更有效的校企合作,不断提高实践教学质量,真正把企业搬进校园,营造出典型的商业社会环境,努力帮助广大学生实现职业梦想!(教务处供稿)